Что может быть дороже человека

***
Что может быть дороже человека?
Хромого, босого, через войну идущего и голод,
Через горе, боль, обиды и холод.
Что может быть дороже человека?
В небо смотрящего каждый раз, когда запинается
О жёсткие ступеньки опыта и через слово робкое;
Смело и щедро сердце раздаривает, и кается
За проступки суровые и ложь ловкую.
Что может быть дороже человека?
Что в сторонке стоит и молится,
К ногам каменной статуи клонится,
Что может быть дороже человека…
(2017)


Рецензии