Кружился лист

Я видел - кружился лист,
Наверное - танцевал...
Был пёстр он и душист,
Спешил на карнавал!

Движением плавным своим
Друзей на бал зазывал,
Пластинку менял ветра свист,
Герой ритм подбирал...

Громом звучал вальс и твист!
Каждый, кто мог зажигал,
А тот, кто идти не спешил -
Сидел, осуждая, шуршал.

Светом мерцал молний визг
Грохот басов подгонял
Тех, кто в сторонке курил,
И тихо в углу засыпал...

Я видел - кружился лист,
Но утром он томно лежал,
Устал и был неказист,
Конечно же, сил набирал!



                01.09.2019г.


Рецензии
Образно, ярко и поэтично.

Нинон Пручкина   19.10.2019 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово.

С уважением

Александр Кошурин   19.10.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.