Деревенские зарисовки

Новолунья арбузной долькой
Небо всласть угощает луг.
Мышь-полевка грустит в подполье,
Вспоминая своих подруг.
Лес качается словно в трансе,
Вставив в уши полночных птиц
И несутся по сонной трассе
В захолустье гонцы столиц.
Нимфа дремлет на теплой печке,
Дверь, зевая, раскрыла рот.
Комары, искупавшись в речке,
Звонко будят лесной народ.
Жарко дышит парная баня,
Выдыхая еловый дух
И послания отправляя,
В паутине завис паук.
На столе под льняной салфеткой
Сладкой горкой застыл чак-чак.
Птицы в окна стучатся с веток,
Просят в дом пригласить на чай.
Ночь рисует мазками будто,
В ярко-алый рассвет макнув,
И встречая в деревне утро,
Тишину пробудил петух.


Рецензии