День города
Мощью солнечной слепя,
Щедро с высоты небес
Льется, город, на тебя.
Тает в светлой синеве
Облаков прозрачный дым.
Ветер, выхватив в траве,
Гонит вдаль по мостовым
Огненно-янтарный вихрь –
Листьев облетевших рой,
С озорным шуршаньем их
И роскошной пестротой.
Ярко разгорелся день,
И азарт всё горячей.
Робко сжавшаяся тень
Ускользает от лучей.
Город рвется на простор –
Для него пришла пора.
Пыл, энергия, напор!
С первых проблесков утра
Вплоть до сумерек часов
Бурным ритмом он объят.
Столько прожитых годов
Бременем не тяготят.
Это – лишь полудня час
Только-только наступил.
Раскрывается запас
Городских взращенных сил.
Всюду – взмахи кранов: ввысь
Этажи устремлены,
Новостройки разрослись.
Плотно транспортом полна
Улицы. Торговый бум.
Прежнего бесцветья нет.
Жизнь, движение и шум.
Всё, что зрело столько лет,
Воплощается в делах.
Косности разорван плен,
И на городских часах –
Время зримых перемен.
Сентябрь 1995
Свидетельство о публикации №119090104901