Школьное детство

Каждому снится детство,
Его беззаботные годы,
С друзьями как по-соседству
Пускаем в ручьях пароходы.

И на крылечке в колечко
Играем, в ладошки пряча,
Нет роднее местечка
Где на резинках скачем.

В фанты играем летом,
В жмурки зимой в подъезде,
В прятки прячемся где-то,
Кто-то бывает в отъезде.

Школьная дружба крепкая,
Память о ней в сердце,
В каждом она зацепками,
Живёт с ключиком в дверце.

Её открываем скрытно,
Боимся открыть все тайны,
Бывает за что-то стыдно,
За что-то горды бескрайне.

Эх, милые школьные годы,
Парта и голос учителя,
Забылись давно невзгоды
И строгие взгляды родителей.

И что-то колет сердечко,
И ёкает возле лопатки,
Школа – родное местечко,
Памяти отпечатки…
30.08.2019 год.


Рецензии