Первосентябрьское

Алеет шиповник-у нас сентябрины,
Цветы догорают и жухнет трава,
Трепещут под ветром тревожно
осины,
То- осень неспешно вступает в права,

Листает кленовые листья-страницы,
Багрово зарёю вечерней горя;
Уже собираются стайками птицы-
Им скоро лететь за седьмые моря.

Ну что же,сентябрь-ты уже на пороге,
В коралловых нитях рябиновых бус;
Витает над городом грустный и строгий
Сентябрьский,с горчинкой немножечко-блюз!


Рецензии
Замечательная и точная зарисовка. Спасибо за яркие образы Осени,
вдохновенно изложенные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   03.09.2019 16:17     Заявить о нарушении