Парусами летучих кораблей...

Парусами летучих кораблей,
Чайки реют над волнами.
К чертям зыбучих ста Чертей,
С их потревоженными снами.

Мой фрегат разрежет их расчёт
На гребни пенные громадин.
Борта его не сдавит лёд
И случай на отмель не посадит.

Полярная звезда судьбы моей
Ведёт фрегат в свободное пространство…
Есть остров мой, среди морей, -
Он – цель моих тревожных странствий.


Рецензии