Камчатское

Внимая дыханию грозных вулканов,
Застыла Авача в солёном дыму.
Увлекшись историей древних романов,
Вулканит Узон, разорвав тишину.

Пропавший Радыгин ворчит своевольно,
В Вилючинске сопки устало хрипят,
И гейзером греет всегда недовольный
Кихпиныч, одетый в природный наряд.

Всё Дальнее близко: озёра и реки,
Такая живая, родная земля!
Дремучей чащобы шикарные веки
Скрывают суровые прежде края.

Терзают ученых Охотские тайны
Искусных пещер и бойниц Матуа.
И Берингу память хранит не случайно
Объятая морем, Камчатка моя!

09.09.17


Рецензии