Не восхвалить не упрекнуть
Не играет на счастии огнями,
Ежедневный бредёт вялоход,
Гремит потёртыми костями.
Увы, пастушка в платье беж
Не вызывает придыханья,
Сюжет любви давно не свеж
И паче за неё ристанье.
Бесстрастным взором обернуть
Земное, глядя на Плеяды,
Не восхвалить, не упрекнуть
И не просить, как Понтий яду.
Свидетельство о публикации №119090104643