В небесах витают нежные мелизмы менестрелей
Самцы-франты щеголяют в золотисто-жёлтых болеро насыщенной окраски; черны, как сажа или уголь, крылья и хвосты.
Жёлтые пестрины по краям распушенных хвостов и на крыльях-веерах самкам демонстрируют самцы, проявляя артистизм.
Некое подобие уздечки - к глазам от клювов идущие чёрные полоски - лишь подчёркивают редкостность птичьей красоты.
Театрально вскидывая вверх зеленовато-серенькие крылышки, форсуньи-самки выступают павами пред сильным полом.
Двуцветные перьевые душегреи выглядят на самках бесподобно: верх фисташкового иль оливкового цвета и белёсый низ,
Украшенный тёмными продольными пестринами, производят на самцов неизгладимую импрессию-эффект,совершенно голой
Женственная фемининность чувствует себя под раздевающими взглядами самцов, исполняющих любую прихоть иль каприз
Изнеженных созданий, облачённых в чёрно-синие чулки под цвет атласных черевичек, украшенных изысканным фриволите.
Весь мир к ногам прелестниц полагают влюблённые пернатые идальго-рыцари, готовые пожертвовать собой ради любимых.
В небесах витают флейтовые нежные мелизмы поющих менестрелей; как соловьи щебечут кавалеры, поклоняющиеся красоте.
Семейной идиллии расписные терема и счастия чертоги обоими супругами возводятся на чувствах обоюдных иль взаимных.
Завоёвывая благосклонность самок, всколыхнувших струны естества, любовью окрылённые самцы всё же добиваются победы.
Возлюбленных холостяки-самцы увлекают в чертоги любовного гнёздышка, где оных поджидает любвеобильной страсти пир.
Обладая миролюбивым нравом, иволги не склонны к проявлениям агрессии; подвижный образ бытия ведут птицы-непоседы,
Вкупе с тем предрасположенные к флегматическому миросозерцанию, в прохладных кронах отдыхая опосля подвижных игр.
Свидетельство о публикации №119090104404