Раздор

Мозаики красивой не собрать,
от прошлых лет останется каприз.
С небес исходит мимо благодать,
а жизнь моя цветная как круиз.
Пусть многое узнать не смог зараз,
с другого раза слаще позовут;
любил девиц, но щурился с проказ
невероятно тонкий мой маршрут.
Мозаикою слеплен узелок,
от прошлых лет осталась пустота;
не сделал многого, того что мог,
обычного хватает мне листа.
Гитарный перезвон не есть каприз,
я струн немало в жизни поменял;
молчал, не отвечал на каждый чих,
в историю попал родной вокзал.
Мозаику смотреть - она как есть,
в руках, где собирается узор,
годами чуть прибитая, но лесть
слагает к месту разницу в раздор...


Рецензии