Вот и сентябрь со школьным приветом!

Вот и сентябрь со школьным
приветом,
С утра на дежурство свое
заступил...
Как только за лунно-сгорающим
светом,
Рассвет Даму-осень в тепле
разбудил!

Которой придется три месяца
править,
Пока за порог не заступит   
зима...
Что любит рукав леденой
подрасправить,
Укрыв белым снегом по всюду
дома!

Но это нас ждет впереди а пока
бы,
Сдружится с прекрасным теперь 
сентябрем...
Не зря ведь послышались детские
ляпы,
Из уст первоклашки, 
Невыспанным
днем!

Повидиму школа уже грусть
наводит,
Коль слышится в крике,я в садик
хочу...
С того строгий взгляд с него мама не сводит,
Толкая сыночка шутя по
плечу!

Но все-таки садик придется
забросить,
Порабы уже заглянуть в школьный
класс...
Из плеч груз усталости образно
сбросить,
Чтоб тяга к учебе проснулась
за раз!

01.09.2019.


















 


Рецензии