Сказ

                Эпиграф: Поэт тоскует лишь по Музе.
                Он с ней давненько обручён.
                Вот этому не учат в вузе.
                Он для земного - обречён.
      Зовут его иллюзии
      земного бытия.
      Отсюда все коллизии
      поэта жития.
И он блуждает в облаке
словесной трепотни...
Всё услаждаясь в призраке
вербальной беготни.
      За рифмами охотится
      средь сонма русских слов.
      И радостью приколется,
      когда удачен клёв.
А важно всласть сюжет найти
иль пару сочных фраз...
А дальше, лишь в экстаз войти
под рифмы - и весь сказ.
      Ему всё это нравится
      под вспененный угар.
      И даже позабавится
      коль выдержит удар.
Улар рецензий критиков,
которых пруд пруди...
Словесных аналитиков
с веригами в груди.





 


      
      


      


Рецензии