кого помнит память

КОГО ПОМНИТ ПАМЯТЬ
Любая слава пробегает,
Как отблеск молнии в ночи,
Народ героев забывает,
Как о геройстве не кричи.
   А жизнь всего одно мгновенье.
   И лишь моргнул — она прошла...
   Настанет вечное забвенье,
   Где тело мёртво  и  душа.
И часто многие не знают,
А жил ли этот человек?
Так миллиарды умирают
Из века в  век, из века в век.
   А память помнит тех героев,
   Раба в себе кто превозмог
   И среди полчища изгоев
   Не тело, дух поднять свой смог!
                01.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии