Звуки души

Я не пишу гениальных стихов,
Не создаю я шедевров,
Несколько сделанных мною штрихов
Приходят в часы вдохновенья.

В кругу одинокой спокойной тиши,
Под сенью проказницы - Лиры,
Исходят таинственно звуки души,
В стихи, превращая, картины.

Таятся спокойно в тетрадных листах
Житейские судьбы и нравы,
Без переплёта в красивых томах,
Не зная, почёта и славы.

Меняется время, меняются люди,
Жизнь крутит своё колесо.
И может быть, кто-то прочтёт на досуге
Старый тетрадный листок?

Пришедшие строки из прошлого века
Составят всей жизни портрет,
И может, шедевром блеснёт лучик света
И даст гениальный ответ?

        Тамара Королькова


Рецензии