Идёт осень...

Не спеши бесстыжая,
Подожди, постой,
Через месяц рыжая
Будешь золотой.

Трудным было лето,
Весь подол земной
Пламенем раздетый,
Где был сухостой.

А места другие
Залила вода,
В целом по России,
Как прошла война.

Подожди постой
Лапой не греби,
Выжить как зимой,
Лучше подскажи.

Знаю,что не скажешь,
Некого просить,
Да концы не свяжешь
Если эдак жить.

Может бабье лето
Приведёшь собой,
Улыбнешься где то
Благостью живой.

01.09.2019 А.Машкин


Рецензии