Суть Осени ясна - всё, песня спета...
Ушла жара с безумием никчемным.
Ещё чуток с названьем бабьим Лета
И ливней череда придёт плачевных.
Какая прелесть - вальсы листопада,
Цвета такие вряд ли встретишь летом.
Для поэтической души - услада,
Так бесподобны листья с ранним светом.
Не хочется гулять ковром янтарным,
Порхать не научился, жаль, за лето.
Он всё укрыл сияньем лучезарным,
Благодарю я небеса за это.
Цветов шикарных вспышки - хризантемы,
Сияют, будто шар из белой ваты.
Шедевры сотворил Господь из пены
И люди тут немножко виноваты.
От Осени не жди теперь рулады,
Всё обнажить торопится нещадно.
Умчаться птицы поскорее рады,
Ночами стало сыро и прохладно...
Свидетельство о публикации №119090104045