Осенний портрет

Пишет осень мой портрет
На газоне листьями.
Опишу её в ответ
Я словами быстрыми:

Дождь стаккато выбил дробь;
Крыши жесть топорщится;
Вдалеке, чуть выгнув бровь,
В дымке стынет рощица.

Лисьих красок мастерство
Ветер стер и с посвистом
Золотое волшебство
Разлетелось пО свету...

Пишет осень мой портрет
Краской серо-синею,
Оставляя на десерт
Лишь косые линии...
22.04.16


Рецензии