В сердцах, где нету веры, всегда витает мрак

"О, Жизнь!
Твою понять жестокость мы не могли никак,
К тебе сердца стремились, прощая вновь и вновь.
Но вот к нам смерть явилась, неся с собою мрак,
Был ей указ начертан - отнять к тебе любовь."
(Жизнь. B.V.)

------

(О жизнь!
Твою понять жестокость мы не могли никак)
Не видя в этом знак жестокости своей.
Ах, как не любим мы сей жизни кавардак,
Но это результат греховности людей.

(К тебе сердца стремились, прощая вновь и вновь…)
За что нам жизнь прощать? Скажите честно мне.
Но вы готовы биться за эту «правду» в кровь,
Не видя связи жизни с деяньем на земле.

(Но вот к нам смерть явилась, неся с собою мрак)
Скажите, Кто прислал внезапно вам ее?
Вас не спасет от смерти земная жизнь никак
И не продлит ничье земное бытие.

(Был ей указ начертан - отнять к тебе любовь)
Указ сей написали вы собственной рукой.
Любовью наделяет сердца людей Господь,
Но каждый выбирает объект любви душой.

Понять свою дремучесть вы не смогли никак,
Хотя рука пером выводит строчки вновь.
В сердцах, где нету веры, всегда витает мрак,
Но места не найдет там к Господу любовь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии