Отзвенело лето...
Голосистым пеньем петухов.
Звёздными короткими ночами
Млело средь черешневых садов.
Поманило взором синеглазым
Васильков, фиалокх голубых.
И росою утреннею в стразах
Погуляло в травах луговых.
Искупало в речке, где водичка
В полдень, как парное молоко.
Но подкралась осень, как лисичка,
И шепнула лету на ушкО:
"Наряжу тебя я в палантины
С расписною яркою каймой.
Шёлковые вытку паутины
И расстанусь ласково с тобой."
Потихоньку лето отступало,
Получив от осени свой срок.
Бабьим, золотистым погуляло
И ушло, расставшись на годок.
Свидетельство о публикации №119090103787
Даниил Бельской 02.09.2019 16:35 Заявить о нарушении
Вам всех благ и тёплой щедрой осени.
С уважением Алевтина
Алевтина Пакшина 02.09.2019 17:03 Заявить о нарушении