Сиротская боль

В глазах осиротевшего дитя,
Таится горькая обида,
Они на милом лике так грустят,
Как будь то бы под кожей всё разбито.
Как будь то оголённый нерв,
Скреплён ржавеющей булавкой,
И лезет в душу злобный червь
И душит будь то бы удавкой!
А что то чадо в жизни повидало?
Предательство самых родных людей:
От боли раздирающей рыдало!
И от ненужности своей.
И не понять сиротской доли,
Иммунитет израненной души,
Слабеет, " о пощаде молит"!
Ведь мысли о предательстве свежи!
Свежи, и потому на сердце,
От ноши этой тяжело,
Но жалости закрыта дверца,
Хоть боль в лице прозрачна, как стекло!
А правда в том, что у сиротского ребёнка,
За вырванное счастье из груди;
Тоскливые глаза как у волчонка,
И недоверие к тому, что впереди!!!


Рецензии