О, как все жёны одинаковы!

Я сижу у камина
невзрачной приятельской дачи.
Непривычно один,
Без подруг, без жены, одинок…
Летний дождик пошёл…
Говорят, тёплый дождик к удаче…
Выйти что ль,
Чтобы смыть грустных мыслей поток…
……………………………………………….

       Как хорошо иметь с подругой встречи,
       Гулять, болтать с ней, просто лицезреть,
       И провожать до двЕри в тёмный вечер,
       И что-то под гитару тихо петь...

Не слышать от неё, что ты - «изменник»,
Не маяться, что ей пора рожать,
Ходить в Большой, Ленком и Современник
На шашлыки за город выезжать,

       И я завёл подругу, между прочим…
       Имела, так сказать, прикольный вид…
       Но ведь она подругой быть не хочет,
       А прямо в жёны так и норовит!

И правда, может,  рай в семейном крУге?
Потом, не быть же холостым весь век.
А, ладно, угожу своей подруге…
И я женюсь, как честный человек.

       Не колдовство ль, не рока ли участье?
       А может БЫТ бьёт логикой стальной?
       Трёх жён сменил с надеждою на счастье,
       Но, как одна, все недовольны мной.

Пока подруга - ни словечка грубо,
Не устаёт мне дифирамбы петь,
Но стоило ей стать моей супругой,
Как начали достоинства смердеть!

       И дело тут не в перехвате власти.
       Запела вдруг под звук семейных струн,
       Что не таким ей снилось наше счастье,
       Что я – бездельник, тряпка и болтун.

Апломба нет,  не конь, а мелкий пони,
В вопросах секса - так совсем кретин…
Всё, не могу! Довольно этой вони,
И  я бегу туда, где я один.
……………………………………

       Удивлённо с крыльца
       на меня смотрит кошечка Мусенька,
       Долгожданный покой
       в моё сердце блаженно вошёл,
       Я стою под дождём
       в симпатичных сатиновых трусиках
       Ни жены, ни детей…
       Только дождь…
                И мне так хорошо.


Рецензии
Валера, может лучше "... И что-то под гитару тихо петь..." вместо "...И изредка цветочки ей дарить...", чтобы в рифму,а? Но не навязываю, упаси Бог! Просто как-то режет слух...
А "мораль" - просто прелестная!! В сатиновых советских трусиках-то, конечно, да ещё под дождём всё смотрится куда лучше! Ваш ЛГ вместе с кошечкой Мусенькой составляет замечательный ансамбль!

Надюха Черная   01.09.2019 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Сделал всё, как Вы хотели.

Валерий Кучеров   01.09.2019 21:47   Заявить о нарушении