Бал

Медведь решил устроить бал.
Столы и стулья заказал.
Гонцов послал по белу свету
Друзей позвать на встречу эту.
Поляну выбрал в ширь,в длину,
На горы вид и на сосну.
Он пир готовил для друзей
Чтоб были в праздники добрей.

Весть разлетелась по углам,
К заокеанским сторонам.
Разволновала телеграмма.
Встревожила других программа.

Лев думал, это не с проста.
Идея бала не чиста.
Устрою подковёрный бой
На этой встрече мировой.
Гиену жадную соседку,
Пошлю с мартышкой на разведку.
Пусть разузнают, что и как
Медведя посадить в просак.

Гриф волновался и Орлица:-
"Там же нарушена граница
А он зверей в тайгу зовёт
Элита это не поймёт".

Прокукарекал Петушок:-
"К медведю в гости, это шок.
В стране не признают шакала.
Я буду против, не до бала".

Шипели удивлённо змеи
Коварные храня идеи
Как укусить его и съесть,
Но защищает мех и шерсть.

Верблюды, зебры, и слоны
Традициям, в веках, верны
Прислали письменно решенье
Благодаря за приглашенье.

Никто не может дать ответ
Бал состоится или нет.


Рецензии