Сыну своему Александру посвящаю

В ЧЕСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДАЛИ "ОТЛИЧНИК НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАЗАХСТАНА".

Родился ребёнок. Сказали мне сын.
И  музыка в душе  зазвучала.
Наверно это был для меня гимн,
Другое мне ничто не означало.

Он рос, как и все. Вот протопали ножки.
Вот в школу с портфелем уже он шагает.
А вот во дворе собрались подростки,
И он под гитару что-то им напевает.

С красивой причёской и в белой рубашке,
Кружится он в вальсе с своей одноклашкой.
По сути, мой сын совсем ещё мальчик,
Но девочки шепчут, называют "милашкой".

Проходят года, вырастает ребёнок.
Совсем уже взрослый теперь мой сынок.
И синяя корочка, что зовётся дипломом.
Даёт ему права звать себя -педагог.

Семья появилась. Надёжный тыл в доме.
И дочь подрастает на славу родным.
Умело жена очаг сохраняет,
Теплом согревая любимых своих.

И снова он в школе. Теперь уже учит.
Он знания детям свои отдаёт.
И много уж лет он к этой науке,
Таких же ребят,  увлечённо ведёт.

И труд был замечен. И труд был одобрен.
Медаль на груди, на костюме блестит.
Отличник народный--- был сыну присвоен,
Мы верим, что звания он сохранит.

Я сыном своим горжусь несказанно,
Как мама хочу ему пожелать,
Здоровья и счастья, побед постоянно.
И дальше так в жизни своей продолжать.
                28-12-2018гШучинск.


Рецензии