Не напрасно пишу

Плетемся в колее судьбы
И ждем, когда же повезет.
Считаем: с жизнью мы на «ТЫ».
В реальности - наоборот.

Где детство, юность?  Впереди
Маячат зрелые года.
И время говорит : ИДИ,
НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ТРУДА.

Работе жизнь свою отдав,
Построив дом, взрастив детей,
В разряд на старость лет попав
Не нужных никому людей.

Приносит нам жестокий рок
Кому-то старость, кому смерть,
И кем-то овладел порок,
А кто-то будет боль терпеть.

Без цели жить.Ведь впереди
Лишь тьма могильная всех ждет.
И лишь поэт всегда в пути:
Смерть его труд не заберет.

И кто-то рукопись найдет,
И скажет всем: ВОТ ЭТО ДА!
И вслух стихи его прочтет 
Прошедшие через года.

Я верю, не напрасно то,
Что я пишу уж много лет.
Умру и я, но есть зато
Стихи  - в бессмертие билет.

Меня не станет на земле.
Стихи же будут вечно жить.
И будут помнить обо мне,
И меж собою говорить:

Да, были люди на Земле,
И, может, будут после нас,
Но всем судьба лежать во мгле,
Когда придет урочный час.

Лишь творчество дает всем шанс
Остаться в памяти людской.
Их воскрешает каждый раз
Читатель с каждою строкой.

     01.09.2019 г.


Рецензии