Не для народа

Россию, в большой тупик заводят
Ложь, лицемерие и обман.
Чиновники с асфальта, руководят
Работающие, на свой карман.
Эта власть, точно не для народа
На родину им плевать.
Сложно отличить, подлеца от урода
Долго придётся, маразм пожинать.
Это не диагноз, болезнь пришла
Удивление, сменилось на ненависть.
Любовь с пониманием, далеко отошла
Взамен получили, мамону и зависть.
Много пороков, но как их лечить
Народ виноват, во всём и вся.
Без веры с надеждой, тяжело жить
Чужими руками жар грести, тоже нельзя.
Оковы и цепи рвутся
Не в демократии суть.
Совесть и честь, найдутся
Всё поставят, на правильный путь.


Рецензии