ЮМОР Мустафа Ганижев
Жили-были в деревне два друга:
Хурдал и Мурдал с одного круга.
Раз, двое они попались на скачки,
Имея по одной рублевой пачки.
Увидел, как люди делали ставки,
Друзья начали думать с одной палки.
Что осталось делать бедным,
Для формальности быть им медным.
У Хурдала был голос, спросит звон,
Перед началом забега и гон.
«На какого коня делаешь ставку?
Все они на подобье кинь на Девку!»
«Тебе не все, равно и какой конь в пылу?
Хурдал, ты заберешь свою кобылу!»
Сказав Мурдал, посмотрел карман свой:
«Что же нам без ста рублей друг – ты мой:
Ни к Хурдалу, ни к Мурдалу и лишь хулу,
Потеря их по сто рублей на голову».
2007 г.
Свидетельство о публикации №119090103463