Воззвание без названия

Шагнёшь с утра – и Родина раскинется
Во всей красе, а мы всегда спешим.
Но русский глаз, споткнувшись о латиницу,
Уже живёт по правилам чужим.

И, кутаясь, в уютный ворот свитера,
А каждый ли задуматься готов:
Что делает готическая литера
На улицах удмуртских городов?

Её сбивали яростно прикладами
С фашистских указателей деды…
Неужто, за бравурными парадами
Никто из нас не чувствует беды?

Иль, может быть, в мозгах у нас авария,
Мы выглядим смешно со стороны:
Въезжаем в дом с названием: «Бавария»,
На миг, не выезжая из страны…

Увы! Свою историю испачкали:
Предательства не смыть уже ярлык,
Страну сгубили мы, прельстившись жвачками,
А нынче предаём родной язык…

И к счастью, что позора не увидели
Погибшие в военных жерновах:
Как быстро превратились «победители»
В иванушек, не помнящих родства…


Рецензии
Очень сильно, Оля!
У многих душа болит а пропаганда предателей плодит.
Заходи в гости.
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   19.03.2020 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада СОпереживанию по данной проблеме. Обязательно воспрльзуюсь приглашением. Всех благ!

Ольга Рассветова 2   19.03.2020 19:47   Заявить о нарушении
Отправил сообщение

Владимир Дугин   19.03.2020 22:25   Заявить о нарушении