Серебристо - печальная выползла луна
И в минуту прощальную замерзала река;
И журчинки в украдкою по холодной воде;
Как бы пьяные валкие в ледяном стекле;
Убежавши скиталися и в дали тишиной;
По весне возвращалися весёлой гурьбой;
Но опять светлоокая приходила зима;
Их дыханьем морозила ночная луна...
(2017г.) сентябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119090103351