Ушел холодный наш июль

Ушел холодный наш июль,
И август напугал немного,
Но лето красное вернул
В конце, хотя бы не надолго.

Залило солнце каждый день
И светит, не жалея сил,
Но осень уж бросает тень -
Ночами холодок хвалил.

Ах, осень-осень золотая!
Тебя мы ждем не в первый раз,
Какою быть ты обещаешь?
Тепла иль холода нам дашь?

Приди с теплом к нам непременно,
Мы рады встретиться с тобой.
Ах, осень-осень, неизменно
Тебя мы любим
   С твоею красочной листвой,

С твоими яркими дарами
Румяных яблок, спелых груш,
Корзин, наполненных грибами,
Осенних ягод - сбор их крут.

Уже обобраны поляны,
Народ уж лезет прямо в глушь,
Уходят с кузовами рано,
К обеду полными несут.


Рецензии