Мы в этом мире песчинки пустыни...
Брошены космосом на житиё,
Тихо играется жизнь на пластинке,
Жаль, что опять не поставишь её.
Всё расписали: родился, женился,
Понял, как жить надо, чуть пообвык,
Плакал, грустил, иногда веселился,
И незаметно вершины достиг.
Мудрым вдруг стал, да и опыта море,
Не испугать нас теперь уж ничем,
Но от ума появилось вдруг горе,
Всё для чего было надо, зачем?
Дети и внуки свои набить шишки,
Вперегонки, как обычно, спешат,
В этом особенность жизни и фишка:
Судьбы свои они сами вершат.
Время подскажет, когда уже надо,
Нам распрощаться с игрою земной,
Вести подаст нам из рая иль ада,
Глиной холодной засыплет с землёй.
Миллиардер ты крутой, иль сапожник,
Миру на это всегда наплевать,
Старенький стал — это значит, заложник.
Выстрел! Песчинке пора истлевать.
Люди придумали мифы бессмертья,
Только кому это надо, скажи?
Пусть пролетают года и столетья,
Будем ценить свою хрупкую жизнь.
01.09.2019
Свидетельство о публикации №119090103163