Нефть и газ два гордых эти слова
Для страны , поверьте , так важны .
Их добыча из земли сурова ,
Люди вахтово трудиться там должны .
Дар Земли им трудно достаётся :
Много вышек в вечной мерзлоте .
Но рукам , и нервам отдаётся
На любой , где бурят , широте .
Нефть черна и золотом зовётся -
Это кровь венозная Земли .
И по трубам вдаль она несётся :
На заводы , базы , корабли .
Голубое топливо планеты -
Это газ , с которым вы на "ты" .
И в добыче есть у вас секреты ,
Где не нужно лишней суеты .
Извлекать из недр земных богатства -
Надо много и отваги , и ума .
И сложились трудовые братства -
Сильных , смелых привела сюда судьба .
Нефть и газ – бензин , тепло , движенье .
Экономика стремится всё вперёд .
И добычи каждое мгновенье .
А работа вас всегда найдёт .
01.09.2019
Свидетельство о публикации №119090102986