Вокзал

Снова люди. Вокзал. Суета.
По вокзалу разносится дважды:
"Отправляется ... в никуда".

И снова дорога. Поезда-поезда.
Уезжаю опять. Только слышно
Стук колес: в никуда, в никуда.

Промелькают деревья украдкой,
Отмеряя мне версты пути.
И останется вечной загадкой,
Что же ждет меня впереди.

Пожелтевшее поле с глазницей
Озерца под оплывшей луной,
Горы, лес... Так и тянет напиться...
Разве это дорога домой?

Замочили трубы завода -
Дым и гарь незнакомых мне мест.
Так куда ж меня манит невзгода?
Куда еду я? Ост или вест?

- На ближайший, - сказал на вокзале,
И мне выдали этот билет.
Сел, поехал. Куда? Я не знаю.
Разве важно? По-моему, нет.


Рецензии