Дорогой страданий

Привычно зудит ненасытное тело,
В упряжке забот отмеряем года,
Желания правят в пути неумело,
Враждебности бойню творят господа.

Капризное я недовольно укладом,
Блуждает во зле изворотливый ум,
Наполнено время презрения ядом,
Болит голова от сомнительных дум…

Внимание женское лечит жестоких
Охотников смерти в неравной борьбе,
Создание милое носит истоки
Живого начала во мне и тебе.

Природа упрямо ведёт недовольных
Дорогой страданий, житейских невзгод,
Меняется тело, поэтому больно,
Отравлен враждой человеческий род.


Рецензии