Проснуться и... увидеть
Алёнино Подворье
Пролетали по небу птицы,
перья белые в двор роняя...
До зари будет лето сниться.
А за окнами бродит явью
неухоженный, неприглядный
ноябрёвый постылый сумрак.
На укрывшихся снегом грядках
он сажает ростки сосулек.
Эх, вот мне бы не просыпаться,
и в июле бродить клубничном...
Полусонные ищут пальцы -
печь топить
коробочек спичный.
******
Проснуться-и увидеть первый снег,
Что ночью выпал белым покрывалом.
Укрыл повсюду равномерно всех.
И-серости как будто не бывало!
Затопишь печь, укутываясь в шаль.
Остывшее жилище согревая.
И пристально глядеть ты будешь вдаль,
Пейзаж вокруг почти не узнавая.
Прохладны будут мысли и чисты
Как этот снег, сверкающий на солнце.
На миг про лето позабудешь ты,
Хоть знаешь, что оно ещё вернётся.
Чернеют обнажённые стволы,
Алеют гроздья полные рябины.
И все вокруг улыбчиво-милы...
Нет, всё таки прекрасны наши зимы!
Свидетельство о публикации №119090102736