ДУША
Состарилась, влезла в халат.
Но ей, как и прежде, неясно,
Что делать? И кто виноват?
Любви неизбывные страсти,
Отпраздновав поздний закат,
Теряют последнее счастье
Душевных надежд на возврат.
Туда, где она веселилась,
Где раем казался шалаш.
Но что-то такое не сбылось,
Оставив несносный багаж.
Его не раскрыть по дороге,
И душеньке тяжко вдвойне.
Слабеют хозяйские ноги,
И сердце как-будто в броне.
Всё то, что поддержкой блистало,
Бросалось не раз на алтарь,
Душе не попутчик - пропало,
Как эхо в осеннюю хмарь.
И хочется верить не слову:
Душа, мол, всегда молода.
Купите ей лучше обнову,
Чтоб стало тепло в холода.
Согрейте настоянным чаем,
Ликёром вишнёвых садов,
Любимым отеческим краем,
Где вечен родительский кров.
Где пахнет и дымом, и хлебом,
Заветную чашу испить.
Под синью раскроенным небом
Душевные слёзы излить.
Поплакать в родную жилетку,
Докучную хворь истребить.
Потом на ранимую ветку
Малиновку петь пригласить.
В душевную скромность поверьте,
Вглядитесь в неё не дыша.
Неведомо сердцу бессмертье,
Его лишь достойна ДУША.
Свидетельство о публикации №119090102693