А скоро бал осенний... В сентябре
Строчит из листьев осень себе платье.
Горит парча на солнце в янтаре,
Венок прелестный из цветов на прядях.
Из шёлка трав...узоры на канве,
На башмачки пришила чудо - пряжки.
Хрустальные росинки на листве,
Льняные... в золотых лучах, кудряшки.
На бал приглашены берёзы, клён,
Осины,липы, тополь и рябина.
И в руки каждому билет вручён,
Решенье в лес идти... было единым.
И ровно в полночь, под седой луной,
Листва вся закружилась в дивном вальсе.
И листопад , чудесно - золотой,
Кружился тихо в тишине хрустальной.
И в перезвонах липы слышен звук,
Который замирает нежной нотой.
Минор звучит в мотивах грустных фуг
И музыка искрится позолотой.
И до утра та длилась канитель,
Все танцевали то кадриль,то польку.
И пела сладкозвучная свирель,
И увлекали в танец дивный ёлку.
Свидетельство о публикации №119090102660