Первого сентября две тысячи девятнадцатого года
День сентябрьский, городской смог
И трамваев мне привычный стук,
За стеной соседа-деда звук.
Утро доброе, простой комфорт.
Под окном зелёных листьев торт...
Дуба, что посажен был, знаешь, мне.
Вот, журчание воды в глубине...
А под домом сумасшедшая река.
Где-то рядом ходят гномы. Свысока
Смотрят пристально с портретов нам в глаза.
Голосуйте, призывают, только за.
И неважно, что сейчас между строк
Вырастает, вылезает колосок
Тимофеевки, овсяницы, ежи...
Те не скажут и не спросят: "Подскажи."
Подскажи скорее, милая моя,
Кто же в мире странном, грешном, этом Я.
И к чему день вылезает между строк,
И с портрета кто-то смотрит смел и строг?
Несравненная, любимая Земля!
Шелестите мне деревья-тополя!
Как люблю я запах листьев прелых тех,
Где надолго потерялся добрый смех.
Потихоньку, понемножечку вздохну.
Между строк увижу Небо и Луну.
Кто-то скажет мне: "Ты, бабушка, не то..."
Отыщу своё любимое пальто.
И оденусь, вновь оденусь в синий цвет.
Вместе листья в удивительный букет!
Проникает, примыкает чистота
Вновь останусь у намокшего холста...
1.09.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119090102639