Дню Знаний посвящается...

Седовласые детишки,
Тратя зря младые годы,
Вновь кладут цветов охапки
На плиту своей свободы.

Стонет дёрганый учитель,
Дни до отпуска считая,
Ведь обратно в психбольницу
Лечь он сможет после мая.

Замотавшийся родитель
В кошелёк глядит натужно:
«Мне медаль не пригодилась —
И зачем всё это нужно?»

Жизнерадостный чиновник
Счастлив даже без букета:
На учебные реформы
Ждет он деньги из бюджета.

Дьявол трезво рассуждает:
«Школа так на Ад похожа…
Им же будет тут привычно —
Нужно Ад апгрейдить всё же!»


Рецензии