Августейший

Август целует в губы
Сочным грушевым вкусом.
Чокнусь с ним ромом Кубы
И обнажусь с вопросом:

"Что ж ты меня бросаешь,
Только тепло мне стало?
Больше уже не желаешь
Меня выносить из залы?!

Так беспощадно режешь
Плод нашей летней любви.
Манко нектар их слижешь -
Иди и меня отрави!"

Не было жарче объятий -
Август искуснее всех!
В ласке его многократий
Множатся жрицы утех.

Стану я снова томиться
Долгой и тусклой зимой..
Кто со мной будет возиться,
Горе ему - я с тобой!

Явишься ты - я все брошу!
Побегу за тобой по морям,
Как кусок, что тобою надкушен,
Где свободы просоленной храм!

Располощется мое платье,
Растревожится тело мое,
Буду петь, целовать, танцевать я,
Только ты приходи на житье!


Рецензии