Протекция
Подкараулив на тропе Лису,
Служившую при Льве не так уж мало,
Ей Волк о нуждах донести изволил весть:
"Послушай, Кумушка, моих похвал не счесть
Тебе за то, что ты, ни раз бывало
Старалась каждому при случае помочь
И за слова свои всегда в ответе!
Ты у царя ль не выпросишь в совете
Мне должность хоть какую?" - "Я не прочь! -
Подруга молвила, - и коль владыку встречу,
Замолвлю за тебя ему словцо.
Мои советы ценит он, замечу..." -
"А чем сама ты занята?" - "Крыльцо
И главную дорожку подметаю,
Ни шкуры не жалея, ни хвоста!" -
"А-а, вона как! Затея сверх пуста
Видать моя... - заметил Волк, - считаю:
Не светят мне доходные места!"
-------
Там, где лишь важный чин замолвить может слово,
Лезть с просьбой к дворнику по сути бестолково.
...
Свидетельство о публикации №119090102500
Белоключевский Сергей 01.09.2019 19:57 Заявить о нарушении