Восьмидесятилетие
а терпеливо всех прощать,
тогда и сердце будет радо -
бездумно что-то не решать...
Не огорчать друг друга в суе,
горячность сдерживать в себе,
переносить любые бури
и стойкость проявлять в борьбе...
Может, Господь тогда отметит,
своим вниманием наградит
и путь оставшийся, осветит
может, грехи мои простит?..
...
Рубеж сегодня пересёк -
пробило восемьдесят лет,
на долгожительство намёк,
готов ли я держать ответ?..
Прежде всего перед собой,
пред совестью своей и честью:
как пережил столь длинный срок
и перед теми,с кем жил вместе?..
Когда ж придётся мне предстать,
то без лукавства и сомнения,
как есть,всё должен рассказать,
про все грехи и заблуждения...
Я всё,конечно же приму,
ведь Божий суд - неторопливый,
и приговор Его - пойму,
как самый честный, справедливый...
Свидетельство о публикации №119090102435