Как будто в сказке сотканной из кружев...

Как будто в сказке сотканной из кружев,
Летящих над планетой паутинок.
Не за горами ливней вкус и стужа,
Из патефона вальс-Бостон с пластинок...

Кружатся листья парами степенно,
В нарядных бальных платьях пестроцветных.
Чуть ветерок сильней и вниз мгновенно,
Пейзажей не осталось вовсе летних...

Улыбки у цветов осенних грустны,
Им нелегко прощаться с Бабьим Летом.
Обуревают ностальгии чувства,
Которых ждёшь с холодным в дом рассветом.

Спасибо Богу, за цветы и фрукты,
Их изобилие не даром с неба.
Все от труда крестьянского продукты,
Навалом нынче колбасы и хлеба.

Умчались птицы зимовать скорее,
Там хорошо, прям как в Раю чудесном.
А мне и дома благодать, кровь греет,
Да водочка родная, если честно...
 

Вдохновение от - "Прощальный вздох чарующего лета...",
Есения Волковинская. http://www.stihi.ru/2019/08/31/7648


Рецензии