Шестидесятые

Всё меньше теперь вспоминающих,
всё больше родство забывших,
отрекшихся, отступающих,
Россию "совком" окрестивших.

А всё-таки это было,
история лжи не терпит.
И кто в СССР родился -
то вряд ли забудет время.

Когда по весенней Праге
шли танки пыля советские,
а Лужники замирали,
слушая Вознесенского.

Бурлили везде фестивали,
гремели оркестры медью,
и люди в Союзе ждали,
что завтра границы отменят.

А рьяные шестидесятые
неслись открывая шлюзы,
Гагарин со всех плакатов
улыбкой сиял белозубой.

Везли теплоходы в трюмах
ром, сахар, табак гаванский :
Россия бредила Кубой,
Россия любила Кастро.

И толпы людей собирались
на площади Маяковского.
В "Колдунье" снималась Влади,
играл на Таганке Высоцкий.

Не столь уж и давнее прошлое,
забытое нами прочно :
пусть больше наивности было,
но подлости - меньше точно.

Хватало, конечно, всякого -
плохого, хорошего, разного,
шли маршем шестидесятые -
бунтарские, юные, страстные.

_____________________


30 августа 2019 г.


Коллаж автора


Рецензии
Очень живое стихотворение. Вы - настоящий поэт. Благодарю Вас за творчество от всего сердца.

Константинъ Покровский   08.10.2019 00:40     Заявить о нарушении
Константин, спасибо большое за добрые слова! С уважением

Жильцова Нина   08.10.2019 08:30   Заявить о нарушении