Наставнику

Безбожно бить лежачего,
Толкать ко рву, не зрячего.

Искать в другом,одно лишь зло,
И, убеждённо, словно Тать,   
Поставить точку и печать.

Все бесполезно : уверенья,
И слез поток, и без сомненья,
Приносит только гнев пустой,
Да,выстрел в небо, -холостой.

Как можно бить лежачего,
Толкать ко рву, не зрячего.


Рецензии