Подружились

В нашем доме песик жил,
Жил себе и не тужил.
Много спал и вкусно ел,
Жизнь прекрасную имел.

Вот,однажды дети,
Принесли к нам кошку Кетти.
Кошечку пушистую,хитрую,
Когтистую.

Не успели и заметить,
Все прибрала к лапкам,Кетти.
Псиную подушку,даже кость-игрушку.
Вкусное съедала кошка ,
Не оставив ему ни крошки.

А когда хотела спать,залезла на кровать.
Про собаку все забыли,не гуляли и не мыли.
Пёс обиделся до слез,
И совсем повесил нос.

Все теперь внимание - кошке на диване.
Думал песик,как же жить?
Стал за кошкой следить.
Видит он,что эта кошка,
Ходит часто у окошка.

И не доглядели,улизнула в двери.
А потом,уже на двор,
И бегом  через забор.
Пёс за нею побежал,
И все вскоре,увидал.

За забором кошку поджидали крошки.
Крошки все пушистые ,нежно золотистые.
Понял песик кошку- мать,
Перенес всех на кровать.

Перестал он злиться,
И,на мать,сердиться.
Пробежали дни, недели
Все котята повзрослели,
Разбежались кто куда,

Не осталось и следа.
Кошка Кетти все ж осталась,
И уж больше не кусалась.


Рецензии