Первое сентября
День сегодня самый классный
Ведь сегодня выходной,
Он был солнечный и ясный,
Завтра в школу всей толпой.
Этим дням ребята рады,
Сесть за парты ждут они,
Приготовили наряды,
Солнце светит в эти дни.
Среди многих воскресений
И особых дней в году,
Первый день, есть день осенний,
В славном праздничном ряду.
Как обидно, не отмечен,
Этот день в календаре
И шарами не расцвечен,
Возле дома, на дворе.
И по главной, по примете,
Узнаем мы этот день,
По идущим в школу детям
Городов и деревень.
Столько милых деток славных,
Все у школы на дворе,
Сколько букв будет заглавных,
В первых числах, в сентябре!
Свидетельство о публикации №119090101762