Стихийное бедствие

***

В Сибири пожаров стихийное бедствие.
Там ситуация вышла из под контроля.
Лесной охраны разрушения следствие.
Незавидна сегодня лесов наших доля.

Раньше наши леса в надёжных руках были
И находились под постоянным надзором.
Тогда возгорания вовремя тушили,
Быстро справлялись с начавшимся пожаром.

Сегодня наши лесники, как класс вымерли.
Мы сегодня на пороховой бочке живём.
К чему это может привести мы видели.
Очень опасно человеку играть с огнём.

В городах люди задыхаются от дыма.
Редкие растения, животные гибнут.
Лесничества восстановить необходимо,
Иначе все сибирские леса погибнут.

Ценность человеческой жизни стала мала.
О существовании народа идёт речь.
Обществу надо звонить во все колокола.
Матушку природу необходимо сберечь.



Рецензии