Бурение

Геолог отметил точки на карте,
Разведка сказала можно бурить,
Снабженцы готовы, машины на старте,
Спокойствие дома надо забыть.

Я прибыл сюда из тёплого лета,
Здесь холод и вечный слой мерзлоты,
Весна, а вся тундра снегами одета,
Уже миновали Газпрома посты.

Вот шпиль установки, как мачта фрегата,
Уходят долотья к центру земли,
Здесь газом земля черезмерно богата,
Затем и пришли сюда буровики.

И метр за метром уходим в породу,
Расчеты составлены, дело бурить,
Из недр выпускаем газ на свободу,
При отжиге ярко будет светить.

Вот месяц прошёл, и я в самолёте,
Чуть-чуть и увижу море опять,
Другая бригада теперь на работе,
У ротора дружно и честно стоят.


Рецензии