О 1 сентября!

Сегодня всё,как в первый раз
Идём мы"грызть науку!
Веду я внука в первый класс.
Держу его за руку.

Он радостно несёт букет.
Глаза надеждой светят
Его счастливей нынче нет
На целом белом свете!

Во мне же трепет прежних лет.
За знаниями "походы".
Сейчас той школьной формы нет.
Влияние "новой моды!"

А я сегодня прежний тот.
Я робкий и несмелый
И всё надеюсь-вот мелькнёт
Девчонки фартук белый.

Стук крышек парты слышу я
Он горном отзывается,
А одноклассница моя
мне так же улыбается.

И счастливо отмечу я,
Цель к знаниям неплохая
Где в красных галстуках друзья
Как  бабочки "порхают!"

Сегодня осень-говорят,
Но дышится весною
В день знаний 1 сентября
Мои друзья со мною.

Вновь парты крышками стучат
С годами всё слышнее.
В тот день и замечаю я.
Мои друзья-взрослеют!

Мой внук! Не год не два пройдёт.
Он точно так за ручку
В "храм знаний" так же поведёт
Пусть внука или внучку!

Внук "семенит" и по-всему
Волнуется немножко
И улыбаюсь я ему
В поддержку на дорожку!


   2018г.


Рецензии
Классно! У меня одна внучка на третий курс педуниверситета перешла, вторя пойдёт в третий класс, а Степашке год! Всё впереди, даже завидно!

Татьяна Макарова 11   09.08.2022 08:54     Заявить о нарушении
Благодарен вам за вашу оценку.С уважением Сергей.

Сергей Лутков   09.08.2022 17:21   Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Татьяна Макарова 11   10.08.2022 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.